Достопримечательности Петербурга: Таврический дворец

Дешевое общежитие в СПб – снять и посетить ТаврическийНайти дешевое общежитие в СПб вы сможете в любом районе города. При этом дешевое общежитие в СПб не всегда означает грязь и антисанитарию. Напротив, все чаще попадаются варианты с достойными условиями проживания. Многие туристы, приезжающие в северную столицу на несколько дней? предпочитают снимать общежитие посуточно в СПб. Это неплохая альтернатива гостинице, но стоит в несколько раз дешевле. Тем более, если вы отдыхаете большой дружной компанией, то дешевое общежитие в СПб — отличный ночлег.

Посмотреть все наши общежития

Свое изучение парадного Петербурга стоит начать с посещения Таврического дворца. Это один из настоящих шедевров архитектуры, которым тысячи людей продолжают восхищаться и по сей день.

Почему "Таврический"?

Своим названием он обязан графу Потемкину, любимому фавориту Екатерины II. Армия под его руководством одержала грандиозную победу в русско-турецкой войне. Тогда в состав России вошел Крым. Только в те времена его называли иначе — Таврида. Вскоре после победы и нового завоевания и самого Потемкина стали именовать Таврическим. После возвращения с фронта полководец начал возводить себе резиденцию, и от его «нового имени» получил свое и дворец.

Проектировал новое здание архитектор И. Старов. Он возвел колоссальную постройку в классическом стиле. Но более всего современников графа восхищал великолепный сад, который был разбит усилиями садовника В. Гульда.

Он постарался на славу. Он также не стал уходить от классических канонов, модных в ту эпоху. На местности появились аккуратные дорожки, холмы, пруды. Мастер не поленился создать здесь даже водопад. Но центральным элементом всей композиции стала статуя императрицы. После ее установки весь Петербург судачил о близких взаимоотношениях двух высокопоставленных особ. Весь комплекс неоднократно в своих произведениях описывал Державин, которому посчастливилось побывать здесь много раз.

После смерти Потемкина Екатерина II выкупила участок. Она любила гулять по парку, неспешно прохаживаться по роскошным залам. Как говорили, правительница тосковала в этих стенах. Но тоска была светлая, поэтому она ее даже радовала. Ее сын должного почтения дворцу не уделял, и разместил в нем конногвардейский полк. От былого величия фактически ничего не осталось. Силами Александра I сооружение было отреставрировано, но первозданной красоты и пышности, к сожалению, не сохранилось.