Главная \ Статьи \ Истории из жизни общежитий \ Обманутому ветерану разрешили жить в общежитии бесплатно

Обманутому ветерану разрешили жить в общежитии бесплатно

Даже цены на общежитие для ветерана высокиСовсем недавно мне рассказали историю, которая поистине меня поразила. Ветеран Великой Отечественной Войны в результате аферы оказался на улице. Его правнучка решила снять ему общежитие, так как цены на новое жилье совершенно непосильны для этой семьи. Девушка, проживающая с мужем в трехкомнатной квартире, зарабатывала слишком мало, а приглашать к себе обманутого родственника совершенно не хотела.

Общежитие, стоимость которого составляла примерно три тысячи рублей в месяц, и так до глубины души возмущало барышню. У нее хватает своих забот и растрат, чтобы еще вкладываться в старика. Дело в том, что единственный сын Дениса Максимовича погиб в автоаварии десять лет назад вместе со своей дочкой. В итоге, в целом мире осталась только Света и ее прадед. Поэтому, если у одного из них возникали проблемы, обращаться было особо не к кому, кроме друг друга. Идиллия закончилась сразу после того, как пожилой человек остался на улице.

Он был вынужден переехать в общежитие, но цены на жизнь в нем были слишком велики для мизерной пенсии. Поэтому мужчина и обратился по старой привычке к ближайшей родственнице. Она согласилась, хоть и скрепя сердце. Дело в том, что Светлана считала, что дед сам виноват во всех своих неприятностях, значит и выкручиваться тоже должен самостоятельно. Действительно, отчасти он сам ошибся. Но, мне кажется, его сложно в этом обвинять. Как, в принципе, и многих, кто попался на крючок к мошенникам.

Жертва собственной доверчивости

История получилось ужасно глупая. Когда Денис Максимович жил один, ему была необходима постоянная забота. А у Светы не было столько свободного времени. Как я уже говорила, она замужем, да еще и работает. Поэтому было принято решение нанять сиделку. Женщина казалась очень милой, заботливой и обаятельной. Все затраты легли на плечи правнучки. Наверно, она еще тогда стала недолюбливать беспомощного старика.

Используя достаточно сложные махинации, новая няня добилась того, что квартира перешла в ее собственность. Самое обидное, что все было вполне законно, так что не придраться. Дело в том, что мужчина сам подписал все бумаги, находясь в трезвом уме и светлой памяти. Конечно, он даже не подумал спросить, под чем подписывается.

Теперь, когда его последним приютом стало общежитие, цены на которое были самыми маленькими в городе, он еще и осознал, что кроме посторонних людей, предавать могут и близкие. Спустя несколько месяцев Света перестала ему помогать, сославшись на тяжелое материальное положение. К счастью, администрация общежития пошла ему навстречу: ему дали право жить у них бесплатно.

Посмотреть все наши общежития