Главная \ Статьи \ Истории из жизни общежитий \ Судьбоносное решение Татьяны

Судьбоносное решение Татьяны

У меня есть знакомая, чья жизнь сложилась совершенно удивительным образом. Она — яркое олицетворение того, что мечты сбываются. Апогеем ее истории стала великолепная свадьба на пароходе на Кипре. Когда я получила приглашение на это торжество, сразу решила, что лучше сниму недорого комнату в общежитии вместо того, чтобы обременять свою подругу. Стоит отметить, что дело происходило в Израиле. Но не будем забегать вперед.

В качестве маленького отступления замечу, что я никогда даже не пыталась снять общежитие в СПб. Дело в том, что подобный вариант проживания для меня всегда был абсолютно не приемлем. Но иногда обстоятельства диктуют свои условия, поэтому, отправляясь в другую страну, просто не было иного выхода. Ведь только на перелет я потратила приличную сумму, так еще и на подарки нужны были деньги, вот я и решила сэкономить. Кстати, совсем не пожалела.

Сниму комнату в общежитии недорого и погуляю на лучшей свадьбе!

Сниму комнату в общежитии и погуляю на лучшей свадьбе!Возвращаясь к Татьяне — главной героине повествования, надо сказать, что она родилась и выросла в Магадане. К тридцати годам за ее плечами было уже два брака, но оба не слишком счастливые. Когда ей было девятнадцать, она страстно влюбилась в молодого человека. Отношения продолжались несколько месяцев. Все закончилось только потому, что он вместе с родителями эмигрировал в Израиль. Он уехал, но любовь осталась.

Четыре года назад подруга решила навестить нас с сестрой. Она сразу заявила, что, мол, я лучше сниму комнату в общежитии недорого, чем буду жить у тебя. Просто на тот момент на моих тридцати квадратных метрах и так проживало четыре человека. Гуляя однажды ночью по улицам Питера, ей в голову пришла мысль куда-нибудь слетать попутешествовать, пока не настало время возвращаться домой. А почему бы не навестить своего старого приятеля, подумала Таня и уже утром заказала билет до аэропорта Тель-Авива. Оттуда она позвонила Дмитрию, который, кстати, уже несколько лет жил в гражданском браке с другой женщиной. Он с радостью согласился встретиться.

Посмотреть все наши общежития

Они виделись раза три-четыре, но после ее возвращения на родину он стал ей регулярно писать и звонить. Прошло еще два года, и она вновь отправилась к нему на встречу. Дима расстался со своей дамой, и через несколько дней после Таниного приезда сделал последней предложение. Моя подруга не раздумывая согласилась.

Свадьба проходила на огромном корабле. Кроме уже знакомых нам молодоженов, здесь расписывались еще несколько десятков пар. Праздник был поистине грандиозный. Когда я сказала Татьяне, что лучше сниму недорого комнату в общежитии, она только улыбнулась. Ведь ей сразу вспомнилась поездка ко мне четыре года назад, когда она приняла самое важное решение в жизни. Теперь она гражданка Израиля, почти выучила иврит и вместе с мужем планирует через несколько лет переехать в Канаду.