Главная \ Статьи \ Заграничные путевые заметки \ Где поселиться, если вы путешествуете по Европе

Где поселиться, если вы путешествуете по Европе

Поеду в Европу - сниму общежитие! Как заядлый путешественник, ответственно заявляю, что на время следующей поездки вновь сниму общежитие. Это действительно удобно и крайне выгодно. Из личного опыта: за последние двенадцать месяцев я успела посетить Ригу, Париж, Рим, Вену и Прагу. Восхитительные города, где ты в полной мере можешь насладиться отпуском. Каждый из них прекрасен по-своему. Быт, нравы, уникальные сооружения — это должен увидеть каждый.

Я, честно говоря, довольно привередлива и люблю комфорт. Но на роскошные пятизвездочные апартаменты пока не заработала. Да и замуж за миллионера не вышла. Вот и появляется дилемма: хочется хорошо, но недорого. Именно благодаря своей практичности, я нашла для себя вариант снимать общежитие.
Посмотреть все наши общежития

Конечно, во время первой поездки было страшно. Ведь я даже примерно не представляла, что меня ждет, хотя твердо решила снять комнату в общежитии. Но то, что я увидела, меня приятно удивило. Жилье в Риге оказалось очень уютным и чистым. И, кстати, санузел был рассчитан не на весь этаж, а на три комнаты. На стенах даже были развешаны репродукции картин! А обошлось это удовольствие почти в три раза дешевле, чем номер в гостинице.

Вояж по Европе

  • Следующий мой эксперимент был в Риме. Этот монументальный город со страстным характером проявляется во всем. И в условиях проживания тоже. Снимая общежитие здесь, я в полной мере прониклась духом вечного города. Удивительная основательность фасада как-то невероятно гармонировала с полным безумием внутри. Я еще никогда не испытывала столько эмоций. Шумные итальянцы с невероятной легкостью заражают тебя энергией и отличным настроением. Могу точно сказать, что полностью прочувствовать этот город с его непростыми нравами в гостинице не получится. Здесь надо быть в гуще людей и событий.
  • Я думала, что сниму общежитие и в Париже, но там это оказалось не очень удобно. Дело в том, что все варианты были слишком далеко от центра, в связи с чем возникала масса неудобств с передвижением. Тем более, окраины Парижа вовсе не так романтичны, как его исторический центр. Но, несмотря ни на что, «город, где все целуются» остался одним из самых ярких впечатлений в моей жизни.
  • Родина Штрауса, Шуберта и второй жены Наполеона Марии Луизы всегда притягивала туристов своей легкостью и неповторимой красотой. Вена — город, где сбываются мечты. Гостиницы здесь достаточно демократичны, но только в общежитии вы сможете узнать такие подробности истории столицы Австрии, о которых не расскажет ни один гид. Местные жители очень гордятся своей родиной и непременно желают поделиться этой гордостью со всеми туристами. За завтраком к вам обязательно подсядет ненавязчивый гражданин, от которого быстро узнаешь, куда и почему сегодня лучше отправиться. За все время моего путешествия мне ни разу не посоветовали ничего плохого. Доброта и сердечность австрийцев действительно покоряет.
  • Стошпильная Прага, где я побывала в январе, навсегда останется в моей памяти. Знаменитая рулька, кнедлики и чешское пиво сделали изучение города еще более приятным. Здесь я тоже отказалась от отеля. В общежитии чехи порадовали меня своим спокойствием и аккуратностью. Они везде высаживают цветы, никогда громко не разговаривают и при этом всегда улыбаются. Тебе никто не откажет в помощи. Все-таки, в гостинице невозможно в полной мере понять характер нации. А ведь это и есть главная достопримечательность каждой страны.

В ближайшие месяцы я планирую погулять по Эстонии. В этой стране я также обязательно сниму общежитие, сначала в Нарве, затем в Таллинне. Тем более, что по рассказам моих друзей, там я почувствую себя уютно как дома. Проверим.