Главная \ Статьи \ Истории из жизни общежитий \ Слава и его арт-галерея в общаге

Слава и его арт-галерея в общаге

Слава смог снять общагу и открыть галереюВячеслав — непризнанный гений. По крайне мере, он сам так утверждает. Хотя большое количество людей готово с этим поспорить. Много лет назад он был вынужден снять общагу, так как жить ему было совершенно негде. Но молодой человек искренне верил, что с помощью своего великого таланта очень скоро сможет переехать в шикарные апартаменты и купаться в роскоши.

Слава — художник. Причем его производительности могут позавидовать самые заядлые трудоголики. В связи с этим, спустя совсем небольшой отрезок времени, его квартира в общежитии превратилась в настоящую художественную галерею. Юношу это совсем не смущало, напротив, жить в полном беспорядке и непрерывно вдыхать аромат красок было для него наивысшим благом. Но все это было лишь юношеским романтизмом.

Снять общагу — дело не хитрое, но вечно так жить Вячеславу не хотелось. Поэтому он принял решение, что пора экстренно зарабатывать деньги. Кроме живописи он не знал ничего. А, по словам очевидцев, и в ней не был особо силен. Дело в том, что его картины сложно было назвать шедевром. Скорее им подходил термин «непонятная мазня». Такого мнения придерживались все организаторы выставок, поэтому сотрудничать с начинающим творцом отказывались. Денег практически не было. А, как говорится, кушать хочется всегда.
Посмотреть все наши общежития

Время принимать решительные меры

В итоге он начал подрабатывать грузчиком, но средств хватало только на то, чтобы снять общагу да один раз в сутки немного перекусить. Жизнь стала напоминать каторгу. В один прекрасный день парень решил, что пришло время что-то менять. Пора устроиться на нормальную работу и бросить пить, чтобы у него наконец-то появилась возможность организовать собственную выставку, а там он всем покажет, на что способен.

Его приняли на должность официанта. Не прошло и полугода, как его повысили до бармена. Это был идеальный вариант, так как работа была посменной, и оставалась масса времени, чтобы заниматься своим искусством. Трудился он на славу, что помогло ему через полтора года накопить денег для открытия своей экспозиции.

Но Слава уже успел передумать, и в его голове родился другой план. Благородя тому, что его жилье находилось на первом этаже, ему позволили демонстрировать свои шедевры, не выходя из дома. На сэкономленные деньги он запустил рекламу. Сначала кроме приятелей и их немногочисленных друзей проект никого не заинтересовал. Но совсем скоро люди потянулись. Самое странное, что многим из них нравилось то, что они видели. Пошли первые продажи. Сегодня его импровизированная студия весьма известна. На пентхаус в центре города он, конечно, пока не насобирал, но теперь уже можно сказать, что у него есть все шансы.