Главная \ Статьи \ Истории из жизни общежитий \ Валерия и приют для животных

Истории наших жильцов: Валерия и приют для животных

Одна моя приятельница — страстная любительница животных. Родилась и выросла она в маленьком закрытом военном городке — Североморске. После окончания института ей завладела жажда новых открытий и безумное желание помочь как можно большему количеству божьих тварей. Ее выбор пал на культурную столицу. По приезду Валерия решила снять общежитие в Санкт-Петербурге и заняться каким-нибудь полезным делом.

Посмотреть все наши общежития

В первое время единственная польза, которую приносила деятельность девушки, сводилась к обслуживанию весьма привередливых посетителей захудалого кафе на окраине. Через пару месяцев, ее это все окончательно достало. Она захотела сменить работу и вместо комнаты снять квартиру в общежитии. Планы не наполеоновские, но и для их реализации необходимо время. Вторым работодателем юной красавицы, окончившей факультет «Прикладная информатика в экономике», стал руководитель отдела продаж небольшой фирмы, занимающейся распространением бумажных средств гигиены. Зарплата выросла, а вместе с ней и амбиции. Не удивительно, ведь когда для тебя даже снять общежитие в Санкт-Петербурге уже роскошь, то об остальных удовольствиях задуматься не приходится.

Перемены к лучшему

Снять общежитие в Санкт-Петербурге и помочь ближнемуНе стоит забывать и благородную цель переезда. Как только у Валерии появилось немного свободного времени, она незамедлительно стала членом знаменитой общественной организации «Гринпис». Это, собственно говоря, был первый серьезный шаг к тому, чтобы помочь всем беспомощным. Сделать это было очень просто — достаточно заполнить элементарную анкету из десяти пунктов.

И вот тогда началась бурная деятельность спасительницы брошенных и обездоленных братьев наших меньших. Сначала она участвовала во всех мероприятиях, устраиваемых на территории города, затем решила пойти дальше. Во-первых, она решила снять общежитие в Санкт-Петербурге в центральном районе. Затем нашла маленькую заброшенную территорию на окраине. Договорилась с властями, оплатила минимальную аренду и обнесла забором крошечный участок.

Не прошло и трех недель, как здесь оказалось шесть питомцев. Происходящее с каждым днем все больше напоминало приют для животных, но официальное разрешение так и не было получено. Несмотря ни на что, в качестве помощи постоянно поступали деньги, кто-то приносил еду, а некоторые волонтеры искали новых хозяев для каждого бездомного. Особых доходов это мероприятие никому не приносило, точнее говоря, вообще никаких доходов не приносило, но что примечательно, обнесенный забором участок земли до сих пор заполнен собаками и кошечками, за которыми ухаживают такие же отчаянные люди, как и Валерия.